Frühjahr 2024, Landesliga, 10. Runde

Mattsee 1 trat in der 10. Runde auswärts beim Tabellen-2. Bischofshofen 1 mit Michael, Marcus und Stefan an, da Alex aufgrund einer in der 9. Runde erlittenen Rückenverletzung nicht einsatzfähig war.

Marcus unterlag in seinem 1. Match relativ klar mit 0:3, hatte aber in den jeweiligen Sätzen immer wieder aufblitzen lassen, dass doch etwas mehr drinnen gewesen wäre. Zeitglich hatte Stefan gleich in seinem ersten Match einen harten Kampf. Nach 1:0 Satzführung, lag er 1:2 zurück, drehte dann das Spiel aber zu einem 3:2 Sieg. Michael erging es ähnlich, er lag sogar 0:2 zurück, wehrte im 4. Satz Matchbälle ab, und gewann dann den 5. Satz klar. Somit führte Mattsee durchaus überraschend mit 2:1. Die Führung war aber nach dem Doppel dann gleich wieder dahin, nachdem Marcus und Michael mit 0:3 verloren.
Marcus verletzte sich dann im 2. Match am Handgelenk und konnte auch unter anderem deshalb keinen Satz gewinnen. Michael ging danach gleich mit 2:0 in Führung, konnte dann den Gegner aber nicht mehr unter Kontrolle halten und verlor noch in 5 Sätzen. Nachdem dann auch Stefan wieder einen 5-Satz Krimi hatte, diesmal aber mit schlechterem Ausgang für ihn, stand es aus Mattsees Sicht 2:5.  Michael verkürzte danach mit einem klaren 3:0 auf 3:5, wodurch die Hoffnung auf einen Punkt wieder lebte. Marcus roch nochmal Lunte und spielte sein bestes Match an diesem Tag. Er führte bereits mit 2:1, konnte zum Schluss den Sack jedoch nicht zumachen und verlor noch mit 2:3. Danach war die Luft draußen und Stefan verlor sein letztes Spiel gegen den stärksten Gegner mit 0:3.

Mattsee fuhr somit mit 3:7 als Verlierer nach Hause. Michael mit 2 und Stefan mit 1 Sieg, schrieben dabei an.

Mattsee 1 tritt diesen Donnerstag zuhause in der letzten Runde gegen Neumarkt 1 an. Aus heutiger Sicht, könnte da ein Sieg zum Klassenerhalt reichen (vorausgesetzt die Konkurrenz „spielt mit“) – ein solcher wird so oder so, aber sehr schwer zu erzielen sein.