Frühjahr 2024, Landesliga, 11. Runde

Zum Saisonabschluss hatte Mattsee 1 die Nachbarn aus Neumarkt zu Gast. Da Alex noch verletzt war, spielten wieder Michael, Marcus und Stefan.

Marcus hielt zwar in den Sätzen gut mit, unterlag aber schließlich mit 0:3. Michael wurde danach vom starken Spiel seines Gegners (dieser neutralisierte Michaels Angriffe sehr stark und setzte selbst gute Angriffe) und lag gleich trotz knapper Sätze mit 0:2 zurück. Nachdem er sich dann im 3. Satz zurückgekämpft hatte, unterlag er im 4. Satz mit 9:11. Stefan ging es danach ähnlich wie Marcus, die Sätze waren zwar knapp, gingen aber allesamt an Neumarkt. Im Doppel zeigte sich dann endgültig, wie der Tag verlaufen sollte. Marcus und Michael verloren alle 3 Sätzte mit 9:11 (generell gingen 7 der bis dahin 8 gespielten knappen Sätze an Neumarkt).
Mit dem 0:4 im Gepäck war es zu diesem Zeitpunkt schon klar, dass nichts mehr zu holen war. Marcus verlor dann auch sein 2. Einzel mit 0:3 und Michael lag auch schon mit 0:2 zurück, kam dann aber besser ins Spiel und drehte das Match mit 12:10 im 5. Satz, wodurch der 1:5 „Anschluss“ gelang. Stefan gewann danach gleich seinen 1. Satz, musste aber dann doch mit 1:3 als Verlierer von der Platte gehen. Marcus beendete den Tag mit einer weiteren 0:3 Niederlage, während Michael noch mal ein starkes Spiel zum Saisonabschluss hinlegte und mit 3:0 gewann. Stefan hatte dann im letzten Spiel schließlich keine Chance und somit ging das letzte Saisonspiel mit 2:8 verloren. Michael steuerte die beiden Punkte bei.

Somit beendete Mattsee mit 3 Siegen, 2 Unentschiden und 6 Niederlagen die Saison mit 8 Punkten auf Rang 10. Auf den 7. Platz, der aber auch nicht zum Klassenerhalt gereicht hätte, fehlte nur 1 Punkt.

Zusammengefasst, wurde der Klassenerhalt wohl am Anfang der Saison „verspielt“, da hier wohl die fehlenden 3 Punkte geholt werden hätten können. Die gleichen Argumente können wohl aber auch andere Teams in der Liga anführen 😉