Herbst 2023, 1.Klasse, 8.Runde

Schmerzhafte und knappe Niederlage für Mattsee 2!

In der 8. Runde spielten Thomas Gruber, Christian Haberl und Hannes Eder auswärts gegen den direkten Tabellenkonkurrenten Schwarzach 2. Hier Punkte für den Aufstieg in die Landesklasse zu machen wäre enorm wichtig.

Der Auftakt in den Abend verlief erfreulicherweise verheißungsvoll. Sowohl Christian, als auch Thomas gewannen ihr erstes Spiel mit 3:1. Hannes hatte in seiner ersten Partie weniger zu lachen. Trotz mehreren großen Satzvorsprüngen konnte er sein Spiel nicht über die Ziellinie bringen und verlor somit mit 3:1. Auch das Doppel Christian/Hannes ging mit einer 3:0 Niederlage vom Tisch. Zwischenstand: 2:2

In der zweiten Partie gelang es Thomas nicht, den Ranglistenstärksten der Schwarzacher zu besiegen, er verlor mit 3:1. Christian wiederum war erneut erfolgreich und gewann sein Spiel klar mit 3:0. Zwischenstand: 3:3

Ab diesem Zeitpunkt folgten nur mehr enge Spiele und Satzverläufe, welche nicht für schwache Nerven waren. Hannes führte in seiner zweiten Partie schon mit 2:1, jedoch kämpfte sich der Gegner zurück und gewann Satz 4 (11:9) und den Entscheidungssatz (11:6). Bei Thomas war es genau umgekehrt. Er lag schon mit 1:2 zurück, konnte sich aber auch zurück kämpfen und gewann den Entscheidungssatz knapp mit 11:9. Zwischenstand: 4:4

Somit war noch alles möglich, Sieg – Unentschieden – Niederlage. Leider wurde es letzteres. Hannes gewann zwar in seinem letzten Spiel den ersten Satz, die restlichen Sätze gingen aber zum Teil knapp an den Gegner. Christian startete unglücklich in seine letzte Partie, lag gleich 0:2 zurück. Jedoch konnte auch er sich noch einmal zurück kämpfen und es kam zum entscheidenden 5ten Satz. Auch dieser verlief erneut ganz eng und es kam zur Verlängerung. Am Ende gewann aber diesen leider der Gegner knapp mit 12:10.

Endstand: 6:4 für Schwarzach