Herbst 2023, Landesklasse, 11. Runde

Mattsee 1 trat zum Saisonkehraus auswärts gegen Hallein 3 an. Da Michael leider kurzfristig verhindert war, versuchten Marcus und Alex ihr Glück.

Marcus konnte sich mit etwas Mühe in 5 und Alex in 4 Sätzen durchsetzen. Somit „verkürzten“ die Mattser gleich auf 2:3 (da sie ja mit 0:3 gestartet waren). Im Doppel lieferten Marcus und Alex aber leider ein schlechtes Match ab und verloren sang- und klanglos mit 0:3. Nachdem Marcus dann sein 2. Einzel ebenfalls mit 0:3 verlor, lag Mattsee schon mit 2:5 zurück.
Alex gewann sein 2. Einzel dann mit 3:0 und ließ auch im 3. Einzel nichts anbrennen (3:0). Somit stand es 4:5. Marcus konnte also mit einem Sieg noch einen Punkt „retten“. Nachdem er den 1. Satz verlor, drehte er die Partie und führte 2:1. Den 4. Satz musste er dann aber wieder abgeben und lag im 5. schon mit 3:7 zurück. Dies hielt ihn aber nicht davon ab, das Spiel doch noch für sich zu entscheiden und Mattsee das Unentschieden zu sichern.

Somit beendet Mattsee die Saison mit 7 Siegen, 1 Unentschieden und 3 Niederlagen – 15 Punkte. Dadurch, dass es extrem eng an der Spitze der Landesklasse zugeht, könnte dies ggf. „nur“ für den 6. Platz reichen, wenn es gut läuft, wird es der 4. Endrang.