Herbst 2023, Landesklasse, 5. Runde

Mattsee 1 spielte in der 5. Runde auswärts mit Michael, Marcus und Alex im Spitzenspiel 1. gegen 2. gegen AustroCel Hallein 2.

Marcus kam nicht gut in sein 1. Spiel und verlor dieses relativ klar mit 0:3. Michael hatte zwar ziemliche Mühe – er lag bereits 1:2 zurück, konnte sein Match aber drehen und im 5. Satz gewinnen. Alex verlor dann sein Spiel mit 1:3, wobei alle Sätze in der „Verlängerung“ verloren gingen. Im Doppel schien es, dass Michael und Alex ihren „Unlauf“ fortsetzen würden, drehten das Spiel aber dann nach 0:2 noch mit 3:2. Somit stand es nach dem Doppel 2:2.
Marcus konnte dann sein 2. Spiel nach „auf und abs“ im 5. Satz klar für sich entscheiden. Alex gewann danach ebenfalls (3:0). Somit führte Mattsee bereits mit 4:2, aber dann sollte das Unglück seinen Lauf nehmen. Michael war in seinem 2. Einzel chancenlos und danach verlor Alex überraschend sein letztes Einzel sang- und klanglos mit 1:3. Marcus lag in seinem letzten Spiel gegen den stärksten Gegner dann bereits mit 0:2 zurück. Danach spielte er unglaublich stark und kam in den 5. Satz, den er am Ende dann knapp verlor. Michael konnte somit eventuell noch einen Punkt retten, musste aber trotz ansprechender Leistung mit einer 1:3 Niederlage vom Tisch.
Somit verlor Mattsee ihr erstes Saisonspiel mit 4:6. Die Punkte steuerten alle mit 1 Sieg plus Doppel bei.

Nächste Woche geht es dann am Freitag daheim gegen Saalfelden.